kampus 2

Tidak jauh dari Kampus 1, Kampus 2 terletak di jalan Inhoftank No. 146, merupakan bagungan yang digunakan untuk kegiatan Belajar Mengajar siswa siswi  SMK PI. Mesjid Al- Hikmah didirikan di dalam lingkungan Kampus 2.

• Kegitan KBM
  • Kantor Kepala Sekolah
  • Kantor Bagian Kurikulum
  • Kantor Tata Usaha
  • Kantor Bagian Kesiswaan
  • Kantor Bagian Keuangan

KAMPUS 3

Kampus 3 merupakan suatu area terbuka [open space] seluas kurang lebih 3000 M2 yang dimiliki Sekolah yang letaknya berdekatan dengan Kampus 2.

Kampus 3 digunakan untuk kegiatan extrakurikurel siswa siswi SMK PI, kegiatan olah raga Volley Ball, Basket Ball ataupun Futsal. Kegiatan Upacara Bendera juga dilakukan di area Kampus 3.

KAMPUS 1

Kampus 1 terletak di jalan Inhoftank No. 146, merupakan bangunan utama SMK PI yang digunakan untuk kegitaan siswa siswi SMK PI khusus untuk Laboratorium teknologi terpadu semua program keahlian dan kegiatan belajar mengajar

• Laboratorium Teknologi Terpadu
  • Kegiatan KBM
  • Perpustakaan
  • Kantor Bagian Keuangan
  • Kantor Bagian Sarana Prasarana
  • Kantor Bagian Hubungan Industri

PUSAT LABORATORIUM

TEKNOLOGI TERPADU

SMK PI memiliki laboratorium engineering, manajemen dan ICT center, bengkel/tempat praktek untuk setiap program keahlian yang dipusatkan di Kampus 1.

Laboratorium ini dibangun dan disiapkan secara lengkap dan up to date disesuaikan dengan kemajuan dan perkembanganteknologi di dunia industri sehingga siswa/siswi SMK PI dapat langsung siap kerja setelah lulus dan beradaptasi dengan mudah dengan lingkungan kerja.

DIGITAL LIBRARY

SMK PI menerapkan computer system library sehingga seluruh buku, referensi dapat di akses secara digital.

Perpustakaan teknologi, terdiri dari +/- 1.000 judul, koleksi dalam bentuk CD-Rom/CD/DVD.  Pusat dokumentasi informasi dengan menerapkan sistem layanan on-line digital library. .

BEASISWA HOBSAH SUMARNI

Hobsah Sumarni Scholarship Award.

SMK PI memberikan beasiswa Prestasi setiap tahunnya kepada siswa/siswi berprestasi dari masing-masing program keahlian

.

BURSA KERJA

Bekerja sama dengan Jobstreet

SMK PI  telah bekerjasama dengan JOBSTREET terkoneksi ke 12.000 database perusahaan on-line recruitment terbesar di ASIA [Malaysia, Singapore, Indonesia, Philippines, India, Japan, Korea, Thailand, Vietnam]

EXTRAKURIKUREL

Kreativitas seni, budaya dan olahraga siswa siswi diberikan tempat  melalui ajang-ajang kreativitas, seperti PENSI, PORAK, dan PORSENI

Membangun persahabatan melalui olahraga, seni dan budaya [1] OSIS, [2] Pramuka, [3] Paduan Suara, [4] English Club, [5] Bela Diri Karate, [6] Kesenian [7] Olah Raga [Sepak Bola, Futsal, Basket Ball, Volley Ball], [8] Seminar, workshop, training & exhibition.

INTERNASIONAL

SMK PI memiliki jaringan hubungan Internasional dengan beberapa univeristas dan politeknik

SMK PI anggota UNESCO : UNEVOC International Centre for Technical and Vocational Education and Training, berpusat di UN campus [Bonn, Germany], terkoneksi ke lebih 10.000 sekolah kejuruan dan politeknik di  150 negeara peserta di seluruh dunia.

ISLAMIC  CENTER

Mesjid Al Khikmah terletak di kampus-2

Mimiliki Mesjid yang terletak di Kampus 2 untuk semua kegiatan keagamaan dari civitas akademika

FASILITAS SEKOLAH

SMK PI SMART CAMPUS

SMK Prakarya Internasional [ SMK PI ] memiliki 3 Kampus yang berdiri di atas tanah seluas kurang lebih 6.000 mt2 dan merupakan sebuah “Smart Building yaitu bangunan dengan konsep terintegrasi layanan otomasi gedung, multimedia, internet, LAN dan telekomunikasi dalam satu management system berbasis ICT dengan infrastruktur teknologi fiber optik yang hemat energi.

Fasilitas Sekolah untuk kegiatan Belajar dan Mengajar selalu di pelihara dengan baik dan di up date serta di lengkapi khususnya Laboratorium teknologi terpadu sehingga SMK PI memiliki peralatan peralatan yang memadai, layak dan disesuaikan dengan perkembangan teknologi di industri.

MITRA  KERJA INDUSTRI

SMK PI menjalin kerjasama dengan +/- 150 berbagai perusahaan dan industri manufaktur domestik, perbengkelan, perusahaan swasta, BUMN/BUMD serta perusahaan Penanaman Modal Asing [PMA] antara lain Astra Honda Motor, Cisco Academy, Giken Precision, Yokogawa, Furukawa Indonesia, LG Life is good, Sparta Guna Sentosa, United Tractors, Schneider Electric dan lain lain.

Pada awal tahun 2015, SMK PI ditunjuk sebagai mitra perakitan di Indonesia oleh Cable Ways Ltd, New Zealand (www.cable-ways.co.nz) yang akan melibatkan jurusan kelistrikan dan business management di tahap awal.

SMK PRAKARYA INTERNASIONAL

FASILITAS SEKOLAH

ALL RIGHTS FOR THE PHOTOES RESERVED TO SSDG Interiors, taken from flickr ! keep the credit

SMK PRAKARYA INTERNASIONAL      I      GERBANG BELAJAR MENJADI TEKNISI PROFESIONAL      I     AKREDITASI A    I     022  520 4537 / 520 2834